KAISEKI MENU

今月の会席メニュー

7月はサホロガーデンのみ営業しております。
今月のディナーはサホロガーデンのページでご確認くださいませ。

  • 先 付
    春の山菜と酢〆鰊の蕗の薹酢味噌
  • 小 鉢
    鮑とイクラの海鮮松前漬け
  • お造り
    本日の鮮魚盛り合わせ
  • 前 菜
    ズワイ蟹と豆腐のミルフィーユ ポン酢のジュレといちごのソース
  • 焼き物
    ロブスターの木の芽味噌焼き 空豆酒盗和え
  • 煮 物
    越冬長芋とキンキの煮付け
  • 揚げ物
    ワカサギと姫竹の天ぷら
  • 食 事
    鯛と筍炊き込み又は白飯
  • 香の物
    6種食べ比べ
  • お椀物
    焼き鮎と根菜の沢煮仕立て
  • 甘 味
    今月の創作甘味
7,000円

※前菜無しのコースは6,000円


~ 御膳・セット ~

お造り膳 3,500円
十勝牛ステーキ膳 3,500円
焼き魚膳 3,000円
ロースカツ膳 2,400円
生姜焼き膳 2,400円
お蕎麦膳 2,400円
お子様セット 2,000円

~ 一品料理 ~

お造り盛り合わせ(一人前) 2,800円
十勝田舎鶏のザンギ 1,000円
手打ち蕎麦(もり・かけ) 1,000円
大海老天蕎麦(温・冷) 1,800円
十勝名物 かみこみ豚の豚丼 1,600円

~ 旬な日本酒 ~

洗練されたスタッフによる心配りを尽くしたおもてなし。
料理だけではなく、全てにご満足して頂けるように。
心地よい空間。上質な時間。利酒師の選ぶ地酒。
彩りも鮮やかな食とお酒をお楽しみ頂けます。


~ 新得そば ~


そばの名産地新得町、その新得で育ち、
新得で挽き、調理人が毎朝手打ちする新得そば。
丹精込めて作り上げたそばは、響くようなしっかりとしたコシ、
風味豊かでなめらかな舌触り。極上の味わいを醸し出します。
また7月下旬にはそばの花が咲き乱れ、新得を彩り、目でも楽しませてくれます。